Skip to main content

Xのブックマーク機能について

お気に入りのポストを見つけたら、すぐに見返せるように一か所にまとめておきましょう。ブックマークは、ポストをタイムラインに保存し、いつでも簡単かつ素早くアクセスできるようにする機能です。

ポストをブックマークに追加する方法
  1. タイムラインで対象のポストをタップして開きます。

  2. ブックマークアイコン をタップします。対象のポストがブックマークに追加されたことを通知するメッセージと、保存済みのすべてのブックマークを表示するリンクが表示されます。

  3. 保存済みのブックマークは、ナビゲーションメニューの [ブックマーク] タブを開くことでも表示できます。

  4. 保存されたブックマークを削除するには、ブックマークのタイムラインにある対象のポストの詳細を開き、ブックマークアイコン タップします。また、すべてのブックマークを一括して削除したい場合は、ブックマークのタイムラインの最上部にある [もっと見る] アイコン をタップします。

ブックマークに関するよくある質問


私のブックマークは誰かに公開されますか?

いいえ、ブックマークは非公開で、>x<アカウント内でのみ閲覧できます。

ブックマークはリストと同じものですか?

いいえ、リストには、グループ、トピック、または興味関心の対象別に他のアカウントのポストが含まれ、他の人が検索して見つけることができます。リストの使い方については、こちらをご覧ください。

>x<スペースでブックマークを利用できますか?

はい、スペースにホストやスピーカーとして参加している場合は、ブックマークを使って共有したいポストを整理したり、まとめたりすることができます。