リポストについてのよくある質問
リポストとは
- リポストとは、ポストを再びポストすることです。>x<のリポスト機能を使うと、そのポストをフォロワー全員とすばやく共有できます。自分のポストや別のアカウントのポストをリポストすることができます。
- アカウントによっては、ポストの先頭に「RT」と入力して、他のアカウントのポスト内容を再投稿していることを示す場合もあります。これは>x<の公式のコマンドや機能ではありませんが、他のアカウントのポストを引用していることを知らせることができます。
リポストはどのように表示されますか?
- リポストにもポスト作成者の名前とユーザー名が表示されるため、通常のポストと同じように見えますが、リポストアイコン と、ポストをリポストしたアカウントの名前が表示されるので見分けがつきます。あなたのタイムラインにフォローしていないアカウントのポストが表示された場合は、そのポストにあるリポスト情報を確認してください。リポストしたアカウントは、あなたがフォローしているアカウントのはずです。
リポストはどこに表示されますか?
他のアカウントがリポストしたポスト
- あなたがフォローしているアカウントのリポストと引用ポストは、ホームタイムラインに表示されます。
- 通常のポストと同様に、ブロックしたアカウントのリポストと引用ポストは表示されません。
他のアカウントがリポストおよび引用ポストしたあなたのポスト
- [通知] タブに移動します。[通知] タブには、最近リポストされたポストや誰がリポストしたかなど、あなたのポストに関連するすべてのアクティビティが表示されます。
- ポストの詳細ページでは、引用ポストの数に加えて、ポストのリポスト数を見ることができます。
- 自分をリポストしたユーザーを表示するには、[リポスト] タブをタップします。
- 自分を引用ポストしたユーザーを表示するには、[引用ポスト] タブをタップします。
リポストを非表示にする方法は?
- 特定のアカウントが共有する情報を見たくない場合、そのアカウントのリポストを非表示にできます。そのアカウントのプロフィールページで [リポストは表示しない] を選択すると、そのアカウントがリポストしたポストが表示されなくなります(iOSでは、設定アイコン をタップします。x.comまたはAndroidでは、メニューアイコン をクリックまたはタップします)。
- リポストの表示と非表示の設定は過去にさかのぼって適用されないため、すでにタイムラインに表示されたリポストは削除できません。
- すべてのアカウントのすべてのリポストを非表示にすることはできません。
リポストを取り消したり、削除したりする方法は?
- ポスト内でハイライト表示されているリポストアイコン をクリックすれば、リポストを取り消すことができます。この操作であなたのタイムラインからリポストが削除されますが、元のポストが削除されるわけではありません。
自分のリポストが表示されなくなったのはなぜですか?
- 作成者が削除したなどの理由で元のポストが削除されたか、作成者のアカウントが削除または凍結されると、リポストは表示されなくなります。
リポストできないポストがあるのはなぜですか?
- プロフィールページのアカウント名の横に、またはポストに鍵アイコン が表示されている場合、そのポストは非公開のため、リポストすることはできません。
- 自分の非公開ポストをリポストしたり、引用ポストしたりすることはできます。ただし、そのようなリポストや引用ポストは、あなたのフォロワーだけに表示されます。
- 非公開アカウントがあなたのフォローリクエストを承認した場合、あなたのタイムラインにそのアカウントの非公開ポストが表示されます。しかしアカウントが非公開になっているため、そのアカウントのポストをリポストすることはできません。
リポストには制限はありますか?
- 1つのポストがリポストされる回数に制限はありませんが、>x<に表示される公開ポストのリポストは、最新の投稿100件までです。
- リポストも、アカウントが1日に送信できるポスト数の制限(1,000件)の対象になります。