Setelah diaktifkan, pengaturan ini akan aktif untuk akun Anda di semua platform. Cara mengatur pengingat:
Pilih menu Akun (foto profil Anda di sudut kiri atas tampilan timeline).
Pilih Pengaturan dan privasi.
Pilih Aksesibilitas, tampilan, dan bahasa.
Pilih Aksesibilitas.
Di bagian Media, pilih tombol Terima pengingat deskripsi gambar.

Sekarang, saat Anda akan memposting post dengan satu atau beberapa gambar yang belum ditambahkan deskripsi, Anda akan mendapatkan peringatan seperti di bawah ini.

Saat Anda memilih Tambahkan deskripsi, bidang deskripsi gambar akan terbuka dan Anda dapat menuliskan deskripsi Anda. Jika Anda memilih Nanti saja, post Anda akan diposting tanpa deskripsi gambar.