अपने संपर्कों को अपलोड और प्रबंधित कैसे करें
जब आप अपने संपर्कों को अपने खाते में अपलोड करते हैं, तो हम >x< पर आपके परिचित लोगों को खोजने में आपकी मदद कर सकते हैं. उसके बाद आप उन संपर्कों को खोज पाएँगे और फ़ॉलो कर पाएँगे, जिन्होंने अन्य लोगों को अपने ईमेल पते या फ़ोन नंबर द्वारा उन्हें खोजने की अनुमति दी है. हम आपके आयात किए गए पता पुस्तिका संपर्कों का उपयोग, आपको और अन्य लोगों को सुझाव देने या ट्वीट्स व उपयोगकर्ता खाते दिखाने जैसी सामग्री को निजीकृत करने के लिए भी कर सकते हैं. हम आपके अपलोड किए गए संपर्कों का उपयोग खाता सुझाव देने के लिए कैसे करते हैं इस बारे में और >x< पर फ़ॉलो करने के अन्य तरीकों के बारे में जानें.
अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को समायोजित करके, जो अन्य लोगों को आपके ईमेल पते या फ़ोन नंबर से आपको खोजने देती हैं, आप यह नियंत्रित कर सकते हैं कि >x< आपकी पता पुस्तिका का इस्तेमाल अन्य लोगों को आपके खाते का सुझाव देने के लिए करे या नहीं.
टॉप मेनू में, अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें, उसके बाद सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें.
गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
पता पुस्तिका संपर्कों को सिंक करें पर टैप करें. जब आप अपने संपर्कों को सिंक करते हैं, तो आपके डिवाइस की पता पुस्तिका से संपर्क निरंतर रूप से >x< पर अपलोड होते रहेंगे.
आपकी पता पुस्तिका के ऐसे संपर्कों के खाते प्रदर्शित होंगे, जो पहले से >x< पर हैं.
पता पुस्तिका संपर्कों को सिंक करें सेटिंग को समायोजित करके आप निरंतर रूप से >x< पर अपने संपर्कों के अपलोड होने की प्रक्रिया को रोक सकते हैं.
iOS के लिए >x< का उपयोग करना:
- टॉप मेनू में, अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें.
- सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
- दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
- पता पुस्तिका संपर्कों को सिंक करें के बगल में, स्लाइडर को बंद करने के लिए ड्रैग करें.
Android के लिए >x< का उपयोग करना:
- ऊपर मेनू में, आपको या तो एक नेविगेशन मेनू आइकन दिखाई देगा या आपका प्रोफ़ाइल आइकन दिखाई देगा. आपको जो भी आइकन दिखाई दे, उस पर टैप करें.
- सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
- दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
- पता पुस्तिका के संपर्कों को सिंक करें के बगल में, बॉक्स को अचिह्नित करके बंद कर दें.
iOS या Android के लिए >x< ऐप से संपर्क निकालने के लिए
- टॉप मेनू में, अपने प्रोफ़ाइल आइकन (iOS) पर या नेवीगेशन मेनू आइकन पर या अपने प्रोफ़ाइल आइकन (Android) पर टैप करें.
- सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
- दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
- सभी संपर्क निकालें पर टैप करें. आपको संकेत पर टैप करके सभी संपर्कों को निकालने की पुष्टि करनी होगी.
संपर्कों को देखने या निकालने के लिए:
आप पहले आयात किए गए संपर्कों को किसी भी समय देख सकते हैं या >x< से हटा सकते हैं. कृपया ध्यान दें कि इस जानकारी को हटाने के बाद, आपकी खाता अनुशंसाएँ शायद उतनी प्रासंगिक न रहें.
- अधिक मेनू पर क्लिक करें
- सेटिंग्स और गोपनीयता पर जाएँ.
- गोपनीयता और सुरक्षा पर क्लिक करें.
- दृश्यता और संपर्क पर क्लिक करें.
- संपर्क प्रबंधित करें पर क्लिक करें.
- आपको अपना पासवर्ड डालने के लिए कहा जा सकता है. आपके सभी अपलोड किए गए संपर्क दिखाए जाएंगे.
- अगर आप अपने संपर्कों को हटाना चाहें, तो सभी संपर्क हटाएँ पर क्लिक करें. जब आप निकालें पर क्लिक करके इस अनुरोध की पुष्टि कर देते हैं, तो आपके द्वारा पूर्व में अपलोड किए गए सभी संपर्क >x< से निकाल दिए जाएँगे और उन सभी डिवाइसेस पर आपके खाते की पता पुस्तिका के संपर्कों को सिंक करें सेटिंग बंद हो जाएगी, जिनसे आपने पहले संपर्कों को सिंक करने का विकल्प चुना था. कृपया जान लें कि इसमें थोड़ा समय लगता है और इस बीच आपको >x< पर अभी भी कुछ सुझाव (आपके संपर्कों के आधार पर) दिखाई दे सकते हैं.
mobile.>x<.com के ज़रिए संपर्कों को हटाने के लिए:
- अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें.
- सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें, फिर गोपनीयता और सुरक्षा पर टैप करें.
- दृश्यता और संपर्क के अंतर्गत, दृश्यता और संपर्क पर टैप करें.
- संपर्क निकालें पर टैप करें. आपको संकेत पर टैप करके सभी संपर्कों को निकालने की पुष्टि करनी होगी.