Lorsqu'un membre de l'équipe se connecte à >x< Pro avec son propre compte >x<, il verra une liste d'icônes de navigation sur la gauche. Cliquez sur l'icône Accounts pour agrandir la colonne Accounts et voir leurs comptes partagés. Les membres de l'équipe peuvent activer la vérification de connexion sur leurs propres comptes, ce qui sécurisera ceux‑ci (ainsi que tous les autres comptes dans leur >x< Pro).
La fonctionnalité d'équipe permet au propriétaire d'un compte d'accorder l'accès à ce compte à des utilisateurs sans que ceux‑ci n'aient à partager leur mot de passe avec d'autres personnes :
Propriétaire
- Peut gérer le mot de passe, le numéro de téléphone et les paramètres de vérification de connexion.
- Peut inviter d'autres personnes à accéder au compte en tant qu'administrateurs ou contributeurs.
- Peut agir au nom du compte de l'équipe (posts, reposts, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des posts et créer des listes et des collections.
- Administrateur
- Peut inviter d'autres personnes à accéder au compte en tant qu'administrateurs ou contributeurs.
- Peut agir au nom du compte de l'équipe (posts, reposts, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des posts et créer des listes et des collections.
- Contributeur
- Peut agir au nom du compte de l'équipe (posts, reposts, Messages Privés, J'aime, etc.), programmer des posts et créer des listes et des collections.
Les actions du compte peuvent varier légèrement en fonction du client. Pour savoir comment commencer via >x< Pro, consultez l'article suivant :
Connectez‑vous à >x< Pro avec le compte dont vous souhaitez partager l'accès.
Cliquez sur Accounts dans la barre de navigation. Une colonne Manage team apparaît.
Dans le champ Add a team member, saisissez le @nomdutilisateur de la personne que vous souhaitez inviter.
Cliquez sur Authorize. Une fois que vous avez autorisé une personne, celle‑ci reçoit un email, une invitation dans le panneau Accounts de son >x< Pro et une notification push.
Le nouveau membre de l'équipe devra accepter l'invitation pour pouvoir commencer à utiliser le compte partagé.
Gérer une équipe
Seul le propriétaire du compte partagé gère le mot de passe, le numéro de téléphone et les paramètres de vérification de connexion.
Les propriétaires et les administrateurs peuvent gérer l'équipe.
Une fois connecté à partir de >x< Pro, cliquez sur Accounts dans la barre de navigation.
Sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer.
Cliquez sur Manage team pour ouvrir la liste des membres de l'équipe.
Trouvez la personne dont vous souhaitez modifier le rôle et cliquez sur Change role.
Sélectionnez Contributor, Admin ou Remove from team.
Cliquez sur Confirm pour confirmer votre sélection.
Lorsque vous êtes invité à rejoindre une équipe, vous recevez une notification par email ainsi qu'une notification dans votre compte X Pro.
Depuis >x< Pro, cliquez sur Accounts dans la barre de navigation.
Sélectionnez l'onglet Teaminvitations. Ici, vous verrez le compte >x< de l'équipe que vous avez été invité à rejoindre.
Sélectionnez Accepter pourrejoindre l'équipe, ou Decline pour rejeter l'invitation.
Si vous acceptez, ce compte sera désormais affiché dans l'onglet Accounts et dans votre panneau New Post.
En tant que membre d'une équipe, vous pouvez publier des Posts, envoyer des Messages Privés, aimer et reposter. Vous ne pouvez pas modifier le mot de passe, ni gérer les paramètres du compte.
Se retirer d'une équipe
Si vous ne souhaitez plus faire partie d'une équipe, vous pouvez vous retirer de celle‑ci.
Cliquez sur Comptes dans la barre de navigation.
Sélectionnez le compte pour lequel vous souhaitez vous retirer de l'équipe.
Cliquez sur Leave team.
Confirmez votre sélection en cliquant sur Leave.
Vous pouvez modifier vos paramètres pour déterminer qui peut vous inviter dans une équipe en vous rendant dans la section >x< pour les équipes de vos paramètres Confidentialité et sécurité sur x.com.