Comment nous utilisons vos données pour les notifications push

Les notifications push sont des messages et des informations envoyés à votre appareil pour vous renseigner sur ce qui se passe sur X.

Nous pouvons utiliser certaines données pour vous envoyer des notifications push plus pertinentes sur votre appareil, et ce, au moment qui vous convient le mieux.

Afin de vous informer au bon moment de ce qui se passe sur X, de manière générale ou en fonction de vos préférences, nous pouvons utiliser les données suivantes :

• Les signaux de votre appareil
  • Les sujets et tendances que vous suivez
  • Les posts que vous avez aimés, commentés ou repostés
  • Les comptes auxquels vous êtes abonné et les comptes similaires
  • Les comptes X avec lesquels vous avez pu interagir, même si vous n'y êtes pas abonné

Nous nous réservons également le droit d'utiliser les données relatives à vos préférences (par exemple, lorsque vous sélectionnez l'option « Voir moins souvent ») et à votre engagement récent sur X pour identifier le moment où il nous faut réduire le nombre de notifications recommandées. L'objectif est d'améliorer votre expérience X.

Que sont les signaux émis par les appareils ?

Les signaux émis par les appareils désignent les informations qui proviennent de votre appareil mobile. L'application X peut les traiter si cette dernière est installée sur votre appareil mobile. Ces signaux comprennent, sans s'y limiter, les éléments suivants :

• La connectivité : par exemple, si vous êtes en déplacement avec votre téléphone, s'il est en mode avion, s'il dispose d'une connexion de données, la puissance de son signal, les disponibilités wifi à proximité et la connectivité Bluetooth.
  • L'état du téléphone : notamment l'heure, la batterie et la charge, les écouteurs, le volume sonore, les paramètres de l'affichage et les informations recueillies par les capteurs, telles que la pression et la luminosité.
  • L'utilisation du téléphone : si votre téléphone est couvert, si votre écran est déverrouillé pour utilisation et les informations recueillies par les capteurs, telles que le mouvement et la rotation de l'appareil.

Pour en savoir plus sur la collecte et l'utilisation de vos données dans le cadre de nos services, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Comment puis-je contrôler les signaux utilisés par X dans le cadre des notifications ?

Découvrez comment contrôler les notifications

Pour contrôler les notifications que vous recevez sur votre appareil, consultez ses paramètres de notification.