Una vez que actives esta configuración, se habilitará para tu cuenta en todas las plataformas. Así es como se define el recordatorio:
Selecciona el menú de la cuenta (tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la vista de cronología).
Selecciona Configuración y privacidad.
Selecciona Accesibilidad, pantalla e idiomas.
Selecciona Accesibilidad.
En la sección Contenido multimedia, activa el botón de alternancia Recibir recordatorio de descripción de imagen.

Ahora, la próxima vez que publiques un post con una o más imágenes sin descripción, recibirás el siguiente recordatorio.

Cuando selecciones Añadir una descripción, se abrirá el campo de descripción de la imagen y podrás escribir tu descripción. Si seleccionas Esta vez no, tu post se publicará sin una descripción de imagen.