So nutzt du >x< Listen
Mit >x< Listen kannst du die posts, die du in deiner Timeline siehst, anpassen, organisieren und nach Priorität ordnen. Du kannst Listen beitreten, die andere auf >x< erstellt haben, oder von deinem eigenen Account aus Listen anderer Accounts nach Gruppe, Themen oder Interessen erstellen. Wenn du eine Listen-Timeline anzeigst, siehst du einen Stream von posts nur von den Accounts in dieser Liste. Außerdem kannst du deine Lieblingslisten oben in deiner Timeline anheften, sodass du nie einen post von den Accounts verpasst, die dir am wichtigsten sind.
In deiner Startseiten-Timeline in den >x< Apps für iOS und Android siehst du vielleicht die Nachricht Neue Listen entdecken. Wenn wir dir eine Liste vorschlagen, die dich interessiert, tippe einfach Folgen an. Von der Nachricht aus kannst du auch Mehr anzeigen antippen und dir eine Seite mit Listen zum Entdecken ansehen. Dort zeigen wir dir weitere Listen, die dich unserer Meinung nach interessieren würden, und im Suchfeld oben auf der Seite kannst du nach noch mehr Listen suchen.
Außerdem zeigen wir dir direkt in deiner Timeline „Für dich“ Empfehlungen aus den Listen, denen du folgst.
Tippe im Menü oben dein Profilsymbol an.
Tippe Listen an.
Tippe das Symbol Neue Liste an.
Wähle einen Namen und eine kurze Beschreibung für deine Liste. Listennamen dürfen nicht länger als 25 Zeichen sein und dürfen nicht mit einer Zahl beginnen. Als Standardeinstellung ist deine Liste öffentlich (alle können der Liste folgen). Wenn die Liste nur für dich zugänglich sein soll, schalte den Schieber neben Privat ein.
Tippe Fertig an.
Tippe im Menü oben dein Profilsymbol an.
Tippe Listen an.
Tippe die Liste an, die du bearbeiten möchtest.
Tippe Mitglieder an.
Tippe das Symbol Mehr im Profil eines Accounts an.
Tippe die Accounts an, die du hinzufügen möchtest, oder entferne das Häkchen für die Accounts, die du aus der Liste entfernen möchtest.
Über deinen Tab „Listen“ kannst du sehen, in welchen Listen du Mitglied bist.
Tippe im Menü oben dein Profilsymbol an.
Tippe Listen an.
Tippe das Symbol Mehr an.
Tippe Listen, auf denen du aufgeführt bist an.
HINWEIS: Wenn du dich selbst von einer Liste entfernen möchtest, musst du den Account, der die Liste erstellt hat, blockieren.
Über deinen Tab „Listen“ kannst du sehen, in welchen Listen du Mitglied bist. Wenn du dich selbst von einer Liste entfernen möchtest, musst du den Account, der die Liste erstellt hat, wie unten erklärt blockieren:
Tippe im Menü oben dein Profilsymbol an.
Tippe Listen an.
Tippe das Symbol Mehr an.
Tippe Listen, auf denen du aufgeführt bist an.
Klicke auf die Liste, von der du dich entfernen möchtest.
Tippe neben dem Symbol Teilen das Symbol Mehr an.
Tippe neben dem Profilnutzernamen (@NAME) auf Blockieren.
So teilst du eine Liste
1. Gehe zu der Liste, die du teilen möchtest.
2. Wähle rechts oben auf der Detailseite der Liste das Symbol Teilen (auf iOS und Android und im Web). Hier kannst du aus folgenden Optionen auswählen:
- Link zur Liste kopieren
- Als Direktnachricht senden
- Das Xn
So zeigst du posts aus einer Liste an
- Gehe zu deinem Tab Listen.
- Klicke oder tippe auf die Liste, die du anzeigen möchtest.
- Du siehst du eine Timeline der posts von den Accounts, die in dieser Liste enthalten sind.
So bearbeitest oder löschst du Listen
- Gehe zu deiner Profilseite.
- Klicke oder tippe auf den Tab Listen.
- Du siehst Listen, die du erstellt hast, und Listen anderer Leute, denen du folgst, unter dem Tab Folgen.
- Klicke oder tippe bei den Listen, die du erstellt hast, auf die Liste, die du bearbeiten oder löschen möchtest. Klicke oder tippe auf Bearbeiten und aktualisiere die Details deiner Liste.
- Wenn du deiner Liste Leute hinzufügen oder von ihr entfernen möchtest, tippe Liste bearbeiten an und wähle Mitglieder verwalten aus. Du kannst Mitglieder mithilfe des Suchfelds hinzufügen und Mitglieder löschen, wenn sie ganz aus der Liste entfernt werden sollen.
- Wenn du eine Liste löschen möchtest, klicke oder tippe auf Liste löschen.
So folgst du Listen anderer Leute
- Tippe das Symbol Mehr im Profil eines Accounts an.
- Tippe Listen anzeigen an.
- Wähle die Liste aus, der du folgen möchtest.
- Klicke oder tippe auf der Listenseite auf Folgen. Du folgst der Liste nun. Du kannst Listen folgen, ohne den individuellen Accounts in dieser Liste zu folgen.
So fügst du deiner Timeline Listen hinzu oder entfernst sie
- Gehe zu deinem Profilsymbol-Menü.
- Klicke oder tippe auf den Tab Listen.
- Du siehst Listen, die du erstellt hast, und Listen anderer Leute, denen du folgst.
- Wenn du eine Liste deiner Timeline hinzufügen möchtest, tippe das Symbol an. Sie erscheint dann in deinen Timelines „Für dich“ und „Folge ich“.
- Wenn du eine Liste entfernen möchtest, tippe unter Angeheftet das Symbol an, damit die Heftzwecke nicht mehr markiert ist. Die Liste wird damit aus deiner Timeline entfernt. (Hinweis: Dadurch wird die Liste nicht gelöscht.)
So änderst du die Reihenfolge der angehefteten Listen
- Gehe zu deinem Profilsymbol-Menü.
- Klicke oder tippe auf Listen.
- Du siehst Listen, die du erstellt hast, und Listen anderer Leute, denen du folgst.
- Klicke oder tippe auf Bearbeiten.
- Halte das Symbol Neu anordnen rechts von der Listenzelle gedrückt und ziehe die Liste an die gewünschte Position.
- Klicke auf Fertig, damit die neue Reihenfolge gespeichert wird. Die Änderungen sollten nun in deiner Startseiten-Timeline sichtbar sein.
So meldest du eine Liste
Hier erfährst du, wie du missbräuchliches Verhalten in einer Liste meldest.