Sobald du diese Einstellung aktivierst, wird sie für deinen Account auf allen Plattformen aktiviert. So stellst du die Erinnerung ein:
Wähle Account-Menü (Profilfoto oben links in der Timeline-Ansicht).
Wähle Einstellungen und Datenschutz.
Wähle Barrierefreiheit, Anzeige und Sprachen.
Wähle Barrierefreiheit.
Aktiviere im Abschnitt Medien den Umschalter für Erinnerung an Bildbeschreibung erhalten.

Wenn du das nächste Mal versuchst, einen post mit einem oder mehreren Bildern zu posten, denen eine Beschreibung fehlt, bekommst du die folgende Erinnerung.

Wenn du Beschreibung hinzufügen wählst, öffnet sich das Feld für die Bildbeschreibung und du kannst deine Beschreibung schreiben. Wenn du Dieses Mal nicht wählst, wird dein post ohne Bildbeschreibung gepostet.