Skip to main content

So nutzt du erweiterte Stummschaltungsoptionen

Optionen für das Stummschalten von Wörtern und Hashtags

Manchmal haben posts vielleicht Inhalte, die du lieber nicht sehen möchtest. Wir geben dir die Möglichkeit, posts stummzuschalten, die bestimmte Wörter, Ausdrücke, Nutzernamen, Emojis oder Hashtags enthalten. Durch das Stummschalten dieser Wörter werden die posts aus deinem Tab „Mitteilungen“, aus Push-Mitteilungen, aus SMS-Nachrichten, aus E-Mail Mitteilungen, aus der Startseiten-Timeline und aus Antworten auf posts entfernt.

Falls du angegeben hast, dass du mobile Mitteilungen zu post von Accounts erhalten möchtest, denen du folgst, bezieht sich die Stummschaltung von Wörtern und Hashtags nicht auf diese Mitteilungen. Du erhältst weiterhin mobile Mitteilungen zu diesen Accounts, selbst wenn ihre posts ein stummgeschaltetes Wort oder Hashtag enthalten.

Übersicht über das Stummschalten von Wörtern, Ausdrücken, Nutzernamen, Emojis und Hashtags:

  1. Bei der Stummschaltung wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Beispiele:
    • Wenn du deiner Stummschaltungsliste „KATZEN“ hinzufügst, werden auch alle Erwähnungen von „Katzen“ aus deinen Mitteilungen entfernt.
  2. Beim Stummschalten kannst du Satzzeichen innerhalb eines Wortes oder einer Phrase angeben. Satzzeichen am Ende eines Wortes oder einer Phrase sind nicht erforderlich.
  3. Wenn du ein Wort stummschaltest, wird sowohl das Wort selbst als auch das zugehörige Hashtag stummgeschaltet. Beispiele:
    • Wenn du „Einhorn“ stummschaltest, werden sowohl „Einhorn“ als auch „#Einhorn“ aus deinen Mitteilungen entfernt.
  4. Du kannst post-Mitteilungen, posts in der Startseiten-Timeline oder Antworten auf posts, in denen ein bestimmter Account erwähnt wird, stummschalten. Setze dafür das @-Zeichen vor den Namen. Dadurch werden post-Mitteilungen stummgeschaltet, in denen dieser Account erwähnt wird, der Account selber wird aber nicht stummgeschaltet.
  5. Es können Wörter, Ausdrücke, Nutzernamen, Emojis und Hashtags bis zur maximalen Zeichenanzahl stummgeschaltet werden.
  6. Die Stummschaltung ist für alle von >x< unterstützten Sprachen möglich.
  7. Die Stummschaltung wird standardmäßig mit dem Zeitraum Für immer aktiviert. Eine Anleitung dazu, wie du den Zeitraum auf unterstützten Geräten änderst, findest du weiter unten.
  8. Eine Liste der von dir stummgeschalteten Wörter kannst du in deinen Einstellungen anzeigen (wo du die Stummschaltung auch aufheben kannst).
  9. In den Empfehlungen, die dir per E-Mail oder über >x< gesendet werden, sind keine Inhalte mit von dir stummgeschalteten Wörtern und Hashtags enthalten.
So schaltest du Wörter und Hashtags stumm
  1. Gehe zu deinem Tab Mitteilungen

  2. Tippe das Zahnrad-Symbol an.

  3. Tippe Stummgeschaltet und dann Stummgeschaltete Wörter an.

  4. Tippe Hinzufügen an.

  5. Gib das Wort oder Hashtag ein, das du stummschalten möchtest. Pro Eintrag kann nur ein Wort oder Hashtag eingegeben werden.

  6. Wähle aus, ob diese Einstellung für die Startseiten-Timeline oder Mitteilungen oder für beides gelten soll.

  7. Wähle über die Optionen Von jedem oder Von Personen, denen du nicht folgst aus, für welche Mitteilungen dies gelten soll (gilt nur, wenn du die Stummschaltung für Mitteilungen aktiviert hast).

  8. Tippe Für wie lange? an und wähle zwischen Für immer, 24 Stunden, 7 Tage oder 30 Tage.

  9. Tippe Speichern an.

  10. Neben jedem eingegebenen Wort oder Hashtag siehst du nun den Zeitraum der Stummschaltung.

  11. Tippe abschließend Fertig an.

So bearbeitest du die Stummschaltung von Wörtern und Hashtags oder hebst sie auf
  1. Gehe zu deinem Tab Mitteilungen

  2. Tippe das Zahnrad-Symbol an.

  3. Tippe Stummgeschaltet und dann Stummgeschaltete Wörter an.

  4. Tippe das Wort oder Hashtag an, das du bearbeiten möchtest oder für das du die Stummschaltung aufheben möchtest.

  5. Ändere die Auswahl unter Stummschalten von oder Dauer der Stummschaltung und tippe Speichern an.

  6. Um die Stummschaltung des Worts aufzuheben, tippe Wortlöschen und dann erneut Wort löschen an, um dies zu bestätigen.

  7. Tippe abschließend Fertig an.

Stummschalten von Mitteilungen für eine Unterhaltung

Wenn du für eine bestimmte Unterhaltung keine Mitteilungen mehr erhalten möchtest, kannst du sie stummschalten. Wenn du eine Unterhaltung stummschaltest, erhältst du keine neuen Mitteilungen über diese Unterhaltung. Du siehst jedoch nach wie vor posts der Unterhaltung in deiner Timeline, wenn du auf den ursprünglichen post klickst.

So schaltest du eine Unterhaltung über >x<.com oder in der >x< App für iOS oder Android stumm:
  1. Gehe in der Unterhaltung, die du stummschalten möchtest, zu den post-Details eines beliebigen posts oder einer Antwort.

  2. Klicke oder tippe auf das Mehr-Symbol.

  3. Klicke oder tippe auf Diese Unterhaltung stummschalten.

  4. Klicke oder tippe, um zu bestätigen.