So deaktivierst du deinen Account
Machst du auf >x< mal eine Pause? Zugegeben: Manchmal tut es gut, einen Schritt zurückzutreten von all dem, was vor sich geht. Auch wenn du dich dauerhaft verabschieden möchtest, können wir dir helfen. Im Folgenden findest du eine Schrittanleitung zum Deaktivieren – oder Löschen – deines >x< Accounts.
- >x< Account deaktivieren oder löschen – worin besteht der Unterschied?
- >x< Account deaktivieren
- >x< Account löschen
- Was du wissen musst, bevor du deinen Account deaktivierst
- So deaktivierst du deinen Account
- Häufig gestellte Fragen zur Deaktivierung
Deinen >x< Account zu deaktivieren, stellt den ersten Schritt zur endgültigen Löschung deines Accounts dar. Der Account bleibt für 30 Tage deaktiviert. Wenn du innerhalb des 30-tägigen Deaktivierungszeitraums nicht auf deinen Account zugreifst, wird dein Account gelöscht und die Verknüpfung zwischen ihm und deinem Nutzernamen aufgehoben.
Tippe das Navigationsmenü-Symbol und dann Einstellungen und Datenschutz an.
Tippe Dein Account und dann Deinen Account deaktivieren an.
Lies die Informationen zur Account-Deaktivierung und tippe dann Deaktivieren an.
Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst, und tippe dann Deaktivieren an.
Bestätige, dass du fortfahren möchtest, indem du Ja, deaktivieren antippst.
Wenn dir >x< doch fehlt und noch keine 30 Tage vergangen sind, melde dich einfach an und folge diesen Schritten zur Reaktivierung deines Accounts.
Abonnements und Account-Deaktivierung
Wenn du deinen >x< Account deaktivierst, wird ein >x< Abonnement dadurch nicht automatisch gekündigt. Wenn du über aktive bezahlte Abonnements verfügst (z. B. >x< Premium, Super-Follower), die du über die >x< App gekauft hast, bleiben sie aktiv. Du kannst diese Abonnements über die Plattform verwalten, auf der sie ursprünglich gekauft wurden. Abonnements, die auf >x<.com gekauft wurden, werden automatisch gekündigt, nachdem du deinen Account deaktivierst.
So kündigst du dein >x< Premium-Abonnement
So kündigst du dein Super-Follower-Abonnement
Häufig gestellte Fragen zur Deaktivierung
Während des 30-tägigen Deaktivierungszeitraums werden deine Direktnachrichten nicht gelöscht. Wenn der Deaktivierungszeitraum beendet ist und dein Account gelöscht wird, werden auch die Direktnachrichten, die du gesendet hast, gelöscht.